Los pasos de este artículo le mostrarán cómo bloquear YouTube en un iPhone. Logramos esto a través de la función Screen Time que está disponible en el dispositivo. Le permite restringir la instalación de la aplicación, así como bloquear ciertos sitios web para que no sean accesibles en el dispositivo.

Screen Time se introdujo para iPhone y iPad en iOS 12 y proporciona una alternativa a la función de restricciones anterior que se encontraba en versiones anteriores de iOS. Ofrece algunos controles parentales sobre el dispositivo para que ciertos tipos de contenido se puedan restringir o bloquear, y esas restricciones se pueden extender a los videos de YouTube.

Esencialmente, bloquear YouTube en un iPhone requiere que establezca un código de acceso para la configuración de Tiempo de pantalla en el dispositivo para que quien lo esté usando no pueda volver a ingresar y cambiar la configuración.

Una vez que el código de acceso esté configurado para Screen Time, tendremos que eliminar la aplicación de YouTube si está instalada actualmente, luego debemos evitar que las aplicaciones se instalen en el dispositivo para que el usuario de iPhone no pueda simplemente volver a descargar la aplicación. .

Una vez que hayamos bloqueado la aplicación de YouTube en el iPhone, debemos bloquear el sitio web de YouTube para que no se pueda acceder a él a través de un navegador web en el iPhone, como Safari, Firefox o Chrome.

Una vez que la aplicación y el sitio web de YouTube estén bloqueados, el usuario de iPhone no podrá acceder a YouTube desde el dispositivo. Pero, como creador del código de acceso de Screen Time, podrá volver más tarde si decide que le gustaría permitir YouTube en el futuro.

Cómo crear la contraseña de tiempo de pantalla en un iPhone

Esta sección le mostrará cómo crear el código de acceso para Screen Time para que quien esté usando el iPhone no pueda simplemente entrar en Screen Time y eliminar las restricciones que ha establecido. Estoy usando un iPhone 11 en iOS 13.1.3 para esta guía. Tenga en cuenta que esta guía también funcionará en otro dispositivo iOS, como un iPad, que utilice al menos iOS 12.

Paso 1: abra el Configuraciones aplicación.

configuración abierta

Paso 2: Desplácese hacia abajo y elija el Tiempo de pantalla opción.

tiempo de pantalla abierta

Paso 3: seleccione el Usar contraseña de tiempo de pantalla opción.

usar una contraseña de Screen Time

Paso 4: crea un código de acceso para Screen Time. Este debe ser un código de acceso diferente al que se usó para desbloquear el iPhone.

establecer el código de acceso

Paso 5: Vuelva a ingresar el código de acceso para confirmarlo.

confirmar la contraseña

Ahora que ha creado el código de acceso para Screen Time en su iPhone de Apple, es hora de eliminar la aplicación de YouTube si ya está instalada en el dispositivo.

Cómo eliminar la aplicación de YouTube

La aplicación de YouTube se puede instalar a través de la App Store en su iPhone, que es una funcionalidad que vamos a bloquear a medida que continuamos con esta guía. Sin embargo, si la aplicación ya está instalada, tendremos que eliminarla antes de que podamos evitar que alguien la use.

Paso 1: Encuentra el Youtube aplicación en la pantalla de inicio.

encuentra la aplicación de YouTube

Paso 2: Toque y mantenga presionada la aplicación, luego elija el Reorganizar aplicaciones opción.

elija la opción Reorganizar aplicaciones

Paso 3: toca la x pequeña en la parte superior izquierda del icono de la aplicación de YouTube.

toca la pequeña x

Paso 4: toca el Eliminar botón.

cómo eliminar la aplicación YouTube para iPhone

Luego puede tocar la opción Listo en la parte superior derecha de la pantalla.

Ahora que hemos eliminado la aplicación de YouTube del iPhone, estamos listos para volver a Screen Time y evitar que se instalen otras aplicaciones en el futuro.

Cómo bloquear la instalación de nuevas aplicaciones en un iPhone

Esta sección va a ajustar una configuración en Screen Time para que las aplicaciones ya no se puedan instalar a través de la App Store. Si necesita instalar una aplicación en el dispositivo en el futuro, deberá volver a este menú y volver a habilitar la instalación de la aplicación para poder hacerlo. Asegúrese de volver a habilitar la instalación de la aplicación cuando haya terminado.

Paso 1: abrir Configuraciones.

Paso 2: seleccione Tiempo de pantalla.

Paso 3: elija el Restricciones de contenido y privacidad opción.

abre el menú Restricciones de contenido y privacidad

Paso 4: seleccione el Compras en iTunes y App Store opción.

elija la opción Compras de iTunes y App Store

Paso 5: elija el Instalación de aplicaciones opción.

seleccione Instalar aplicaciones

Paso 6: seleccione el No permitir opción.

elija la opción No permitir

Ahora puedes tocar el atrás dos veces en la parte superior izquierda de la pantalla para volver al Restricciones de contenido y privacidad menú.

Cómo bloquear el sitio web de YouTube en un iPhone

En este punto, configuramos Screen Time, eliminamos la aplicación de YouTube y bloqueamos la instalación de aplicaciones de la App Store. Ya casi terminamos, pero debemos ocuparnos de bloquear el acceso a YouTube a través del navegador web, ya que aún es posible que el usuario de iPhone simplemente abra Safari e vaya a YouTube desde allí.

En este momento debería estar en el menú Restricciones de contenido y privacidad. Si no, puede encontrarlo yendo a Configuración> Tiempo de pantalla> Restricciones de contenido y privacidad.

Paso 1: seleccione el Restricciones de contenido opción.

seleccione Restricciones de contenido

Paso 2: elija el Contenido web opción.

seleccione la opción Contenido web

Paso 2: seleccione el Limitar los sitios web para adultos opción.

elija Limitar sitios web para adultos

Paso 3: toca el Agregar sitio web botón debajo Nunca permitir.

toque Agregar sitio web en No permitir nunca

Paso 4: toca dentro del campo URL, luego escribe https://www.youtube.com.

cómo bloquear el sitio web de YouTube en un iPhone

Ahora, si abre Safari, o cualquier otro navegador en el dispositivo, debería ser recibido con la siguiente pantalla cuando intente visitar el sitio web de YouTube.

cómo se ve cuando el sitio web de YouTube está bloqueado en un iPhone

Esto también funcionará si el usuario de iPhone utiliza una búsqueda de Google para encontrar un video en YouTube. Si descubre que están usando otro sitio para ver videos, deberá agregar ese sitio web a esta lista también.

Si YouTube no es su única preocupación, puede agregar sitios web adicionales a la lista de sitios que no desea permitir. Nuestros esfuerzos anteriores para bloquear la instalación de aplicaciones también evitarán que se instalen aplicaciones adicionales en el dispositivo.

Si le preocupa restringir el contenido en el iPhone, hay otras configuraciones que también puede personalizar a través de Screen Time. Por ejemplo, en el menú Restricciones de contenido hay opciones para Música, Películas y Programas de TV donde puede establecer restricciones de edad. Eso evitará que cualquier contenido con una restricción de edad superior a su selección sea accesible en el dispositivo.

Ahora que ha elegido no permitir nunca la instalación de nuevas aplicaciones y el acceso restringido al sitio web de YouTube, su hijo u otro usuario de iPhone que desee bloquear de YouTube no podrá acceder al sitio desde el dispositivo.

Descubra cómo ver su historial de YouTube en un iPhone si desea ver lo que se ha visto en su dispositivo o si desea volver a ver un video que ha visto en el pasado.