Cómo colaborar compartiendo notas en la aplicación Notas

El trabajo en equipo es un aspecto importante en la mayoría de las empresas. Por lo tanto, cuando llegue el momento de colaborar en un proyecto, ya sea grande o pequeño, vas a querer que los miembros de tu equipo, tus compañeros de trabajo o el personal te den su opinión.

Cuando están todos juntos en la oficina, la colaboración suele ser bastante sencilla. Pero si de repente te encuentras en una situación remota, las cosas pueden ponerse difíciles.

Por suerte, la aplicación Notas facilita la colaboración. Puedes compartir notas con privilegios de edición para que tus colaboradores puedan añadir sus sugerencias y hacer ajustes. Para ayudarte a volver a trabajar juntos, sin importar dónde estés, a continuación te mostramos cómo colaborar con la aplicación Notas.

Compartir notas para la colaboración

Te mostraremos cómo compartir notas para que puedas colaborar fácilmente.

Colaborar en Notas en el Mac

Comparte la nota

Abre la aplicación Notas en tu Mac, selecciona la nota que quieres compartir y sigue estos pasos.

1) Haga clic en el botón Agregar personas de la barra de herramientas o en Archivo > Agregar personas a de la barra de menú.

2) Seleccione Nota [Título de la nota].

3) Al lado de Permiso, elige Sólo las personas que invites pueden hacer cambios.

4) Elija el método de compartición que desea utilizar y haga clic en Compartir.

5) Siga con el método que seleccione para agregar el destinatario y enviar la invitación.

Cuando el participante reciba la invitación, simplemente aceptará y tendrá acceso a la nota en la aplicación Notas de su dispositivo.

Resaltar los cambios

Cuando la gente que invitas hace cambios o adiciones a una nota, puede que no lo notes necesariamente. Y si es una nota larga, tendrás que pasar algún tiempo buscando lo que es diferente. Para remediarlo, puedes hacer clic en una simple casilla de verificación para resaltar los cambios en tu nota.

1) Haz clic en el botón Ver participantes (botón Añadir personas con una marca de verificación) de la barra de herramientas o en Archivo > Ver participantes de la barra de menús.

2) Marque la casilla para Resaltar todos los cambios.

3) Haga clic en Hecho.

Notarán un punto de color al lado de cada participante. Esto corresponderá a su color de realce en la nota. Así que si no están seguros de quién hizo qué cambio, vean a sus participantes por sus colores.

Agregar más personas a una nota

Puede agregar más personas a su nota compartida en cualquier momento.

Diríjase a Ver participantes, haga clic en Agregar personas y siga los mismos pasos para compartir la nota que cuando la compartió inicialmente.

Junto a Permiso, asegúrese de elegir Puede hacer cambios si desea permitir la edición para la persona adicional también.

De lo contrario, puedes elegir sólo Ver. Y para obtener más detalles sobre la opción Sólo ver para notas y carpetas compartidas, echa un vistazo a nuestro tutorial.

Dejar de compartir o eliminar personas de una nota compartida

Si llega un momento en el que quieres dejar de compartir una nota con todos los miembros de tu equipo o sólo con una persona específica, haz una de las siguientes cosas.

  • Para eliminar a todos, ve a Ver participantes, haz clic en Dejar de compartir y confirma.
  • Para eliminar a una persona, vaya a Ver participantes, haga clic en Más (icono de tres puntos) junto a su nombre y seleccione Eliminar acceso.

También notará que cuando haga clic en Más junto al nombre de una persona, podrá cambiar su acceso a la nota si es necesario. Por lo tanto, si necesita cambiar el acceso de alguien para permitir la edición o sólo permitir la visualización, puede hacerlo allí.

Colaborar en Notas en el iPhone y el iPad

Comparte la nota

Abre la aplicación Notas en tu iPhone o iPad, selecciona la nota que deseas compartir y sigue estos pasos.

1) Toca el icono Añadir personas y luego selecciona Añadir personas.

2) Para las Opciones de compartición, elige Las personas que invites pueden hacer cambios.

3) Elige el método de compartir que te gustaría usar y sigue con el método que selecciones.

Resaltar los cambios

Al igual que en Mac, puedes resaltar los cambios cuando colaboras en Notas en iOS.

1) Pulsa Ver Participantes.

2) Encienda la palanca para resaltar todos los cambios.

3) Toca la X para cerrar esa sección.

Agregar personas, dejar de compartir o eliminar personas de una nota compartida

Puedes añadir personas, dejar de compartir la nota por completo o eliminar el acceso de personas específicas, todo en un lugar conveniente en iOS.

Toca Ver participantes y luego haz una de las siguientes cosas:

  • Toca Añadir personas y sigue los mismos pasos que cuando compartiste la nota inicialmente.
  • Toca Compartir tienda para dejar de compartir la nota con todos.
  • Pulse el nombre de una persona y luego Eliminar Acceso para dejar de compartir con cierta persona. También puede cambiar el acceso de esa persona aquí también para hacer cambios o sólo ver.

Compartir carpetas

También tienes la opción de compartir carpetas en la aplicación Notas. Esto te permite compartir todas las notas dentro de una carpeta en particular y es genial para el trabajo del proyecto. El único inconveniente es que no hay ninguna función de resaltado que se pueda activar cuando se comparte una carpeta.

Para compartir una carpeta en Mac o iOS, sigue los mismos pasos para compartir una nota, excepto que selecciona toda la carpeta en lugar de una nota individual.

Conclusión

Colaborar en la aplicación Notas es bastante fácil, y la función de resaltar, para ver los cambios, es realmente una pieza esencial para las notas largas o las que se comparten con varias personas.

¿Tienes algún consejo propio que te gustaría compartir para colaborar con Notes? ¿O tal vez usas una herramienta diferente como Spark para la colaboración? Dinos lo que piensas a continuación!