Cómo compartir notas y carpetas como sólo vista en Notas

Con iOS 13, iPadOS y macOS Catalina, la aplicación Notas recibió una buena actualización que aporta varias funciones nuevas y útiles. Tienes vista de galería para una apariencia organizada, una búsqueda más potente al adjuntar imágenes y mejores formas de usar las listas de comprobación.

Además de todo esto, la aplicación de Notas recibió un impulso en sus capacidades de compartir. Ahora puedes compartir carpetas enteras para colaborar y restringir los elementos que compartes a una opción de sólo vista si lo deseas. Esto es conveniente para mostrar a los demás tus notas pero sin permitir ningún cambio.

Para guiarte por esta mejora, a continuación te explicamos cómo compartir notas y carpetas como sólo vista en la aplicación Notas en iOS y Mac.

Compartir en vista en iOS

Abre la aplicación Notas en tu iPhone o iPad y sigue estos pasos para compartir una nota o una carpeta.

Para compartir una carpeta, puede pasar de derecha a izquierda en la pantalla Carpetas y elegir Añadir personas. También puede abrir la carpeta, tocar el botón Más en la parte superior y elegir Añadir personas en el menú.

Para compartir una nota, ábrala, toque el botón Más en la parte superior y elija Agregar personas en el menú.

Cuando estés listo para continuar compartiendo tu nota o carpeta, pulsa Opciones de uso compartido y elige Sólo ver. Cuando toques la flecha para volver a la pantalla de compartir, verás que has seleccionado esta opción. Elija su método de compartición y continúe con el proceso.

Edita tus opciones de uso compartido

Después de compartir una nota o una carpeta en la aplicación Notas de iOS, puedes seguir haciendo cambios en las personas con las que estás compartiendo o dejar de compartir.

Carpeta compartida

Puedes pasar de derecha a izquierda en la pantalla de carpetas y elegir Añadir personas, que tendrá una marca de verificación que indica que lo has compartido. O bien, puedes abrir la carpeta, tocar el botón Más en la parte superior y elegir Ver participantes en el menú.

Entonces verás a las personas con las que has compartido la carpeta y el privilegio (sólo ver) que les diste. Toca su nombre para cambiarlo si es necesario o para eliminar su acceso a la carpeta.

Para cambiar los privilegios de todas las personas con las que ha compartido la carpeta, puntee en Opciones de compartir y elija entre Puede hacer cambios o Sólo ver. También puede obtener un enlace a la carpeta aquí tocando Copiar enlace.

También puede puntear en Agregar personas o Dejar de compartir en esta pantalla.

Nota compartida

Abre la nota que estás compartiendo y toca el icono Añadir gente en la parte superior, que tendrá una marca de verificación que indica que la has compartido.

Puedes hacer los mismos cambios para una nota compartida que para una carpeta compartida, pero también tienes un par de opciones de adición.

Si quieres resaltar todos los cambios y/o esconder las alertas, sólo tienes que activar esas opciones. Estas opciones se aplicarán si los participantes tienen el privilegio de realizar cambios. Estas opciones resaltarán los cambios y enviarán alertas de los cambios realizados.

Compartir a la vista sólo en Mac

Abre la aplicación Notas en tu Mac y utiliza uno de los siguientes métodos para compartir una nota o carpeta.

  • Haz clic en el botón Más, situado junto a la carpeta en la barra lateral y elige Añadir personas. Esto es sólo para compartir la carpeta.
  • Haz clic en Archivo > Añadir personas a y selecciona la nota o la carpeta en el menú desplegable.
  • Haga clic en el botón de la barra de herramientas de Notas para Agregar personas a esta nota o carpeta y elija la nota o la carpeta.

Debajo de las opciones de uso compartido en la ventana emergente, haz clic en el cuadro desplegable Permisos y selecciona Sólo pueden ver las personas que invitas. A continuación, selecciona el método de compartición, haz clic en Compartir y continúa con el proceso según la opción que elijas.

Editar las opciones de uso compartido

Una vez que compartas una nota o carpeta en la aplicación Notas, puedes realizar cambios posteriormente en las personas con las que estás compartiendo.

Haz clic en el botón de la barra de herramientas de Notas para Agregar personas a esta nota o carpeta. Observarás que el botón tiene una marca de verificación en lugar de un signo de suma, ya que estás compartiendo la nota o la carpeta.

Se abrirá una pequeña ventana que muestra las personas con las que estás compartiendo y el método o métodos que has utilizado. Puedes realizar algunos cambios si es necesario.

  • Permiso: Cambiarlo de sólo vista para permitir cambios o viceversa.
  • Copia el enlace: Haga clic para copiar un enlace a la nota para compartir más.
  • Dejar de compartir: Haga clic para dejar de compartir la nota o la carpeta y luego confirme haciendo clic en Continuar.
  • Añadir personas: Haz clic para añadir más personas a la nota o a la carpeta que se comparte. Si eliges esta opción, aparecerá la ventana de uso compartido. Asegúrese de ajustar el permiso para Puede realizar cambios o Sólo ver antes de pulsar el botón Compartir.

Conclusión

Tanto si utilizas la aplicación Notas para colaborar en la oficina como para trabajar en equipo en tu casa, es fantástico ver la aplicación mejorada con las opciones de compartir la carpeta y de sólo competir.

Háganos saber su opinión sobre estas actualizaciones de la aplicación Notas. ¿Son estas características las que has estado esperando también?