Cómo olvidar una red Wi-Fi en el iPhone, iPad y Mac

Tus dispositivos de Apple tienen una función muy interesante que les permite recordar las redes Wi-Fi a las que te has unido y te conectan automáticamente a ellas cuando estás dentro del alcance. Pero es posible que quieras que tu dispositivo se olvide de una red. Por ejemplo, es probable que no quieras mantener en tu lista el Wi-Fi del hotel que usaste en las vacaciones. O tal vez necesite volver a unirse a una red con una contraseña diferente.

Puede obligar a su dispositivo a eliminar estos tipos de redes de su lista. A continuación se muestra cómo olvidar una red Wi-Fi en el iPhone, iPad y Mac.

Olvídate de una red Wi-Fi en el iPhone y el iPad

Abre los Ajustes de tu iPhone o iPad y sigue estos sencillos pasos para olvidarte de una red Wi-Fi.

1) Seleccione Wi-Fi.

2) Toca el icono de información junto a la red.

3) Toca “Olvida esta red“.

Nota: Si tiene un dispositivo supervisado, emitido por una escuela o un empleador, es posible que no pueda olvidar una red Wi-Fi.

Olvídate de una red Wi-Fi en Mac

Para olvidarte de una red Wi-Fi en el Mac, empieza por hacer clic en el icono de Apple > Preferencias del sistema en la barra de menús. Luego, haz lo siguiente.

1) Haz clic en Red.

2) Seleccione la red Wi-Fi de la izquierda y haga clic en el botón Avanzado.

3) Asegúrate de que Wi-Fi esté seleccionada en la parte superior. Elige la red y luego haz clic en el signo menos.

4) Confirme que desea eliminar la red haciendo clic en Eliminar.

Más ayuda con tu Wi-Fi

Para obtener tutoriales y consejos adicionales, echa un vistazo a estos artículos sobre Wi-Fi relacionados.

Conclusión

Es conveniente que tus dispositivos Apple recuerden las redes a las que te unes. Y eliminar aquellas a las que no te volverás a conectar es sencillo. ¿Tienes redes en tu lista que piensas olvidar?