Cómo restringir a un usuario en la aplicación Instagram

Instagram está desplegando una nueva característica que le permitirá restringir (shadow-ban) a otro usuario de Instagram. La característica viene con la intención de reducir el acoso que aparentemente es un gran problema, especialmente entre los usuarios más jóvenes. Instagram encontró que muchas personas son reacias a bloquear o reportar a otros que están siendo ofensivos.

Si acaba de actualizar la aplicación Instagram en iOS y desea utilizar esta nueva función, le mostraremos cómo Restringir a un usuario en la aplicación Instagram.

Restringir un usuario en Instagram

Aquí tienes un resumen de lo que hace la característica junto con las diferentes maneras en que puedes habilitarla.

¿Qué hace la función Restringir?

De acuerdo con Instagram, si usted restringe a otro usuario lo hará:

  • Evita que ese usuario vea cuando estás en línea o lea sus mensajes.
  • Haga que sus comentarios en sus mensajes sólo sean visibles para ellos, a menos que toque Ver comentario para leerlo o Aprobarlo para que todos lo lean.
  • Elimine las notificaciones cuando reciba futuros comentarios de ese usuario.
  • Moverá sus mensajes directos a usted a Solicitud de mensajes.

La esperanza es que una vez que Restrinja a otro usuario, se sentirá más seguro y no tendrá que sentirse intimidado cuando use Instagram.

Restringir a un usuario en su configuración

Una forma fácil de restringir a uno o más usuarios es en la configuración del programa. Abre la aplicación y sigue estos pasos.

1) Toca el botón Perfil en la parte inferior y luego el botón Menú en la parte superior derecha.

2) Seleccione Configuración y luego Privacidad.

3) En Conexiones, pulse Cuentas Restringidas.

4) Si ve un resumen de la función de restricción, compruébelo y luego toque Continuar.

5) Utiliza el cuadro de búsqueda para encontrar al usuario, luego selecciónalo y toca Restringir.

Restringir un usuario con su perfil

Otra forma de Restringir a un usuario es dirigirse a su perfil y luego hacer lo siguiente.

1) Toca el botón Más (icono de tres puntos) en la parte superior derecha del perfil del usuario.

2) Selecciona Restringir.

3) Cuando vea el resumen de la función, pulse Restringir cuenta.

Restringir un usuario con un mensaje directo

Si tienes un mensaje directo de un usuario que quieres Restringir, puedes hacerlo allí también.

1)Selecciona el mensaje y toca el botón Información (letra pequeña “i”).

2) Elija Restringir y luego Restringir Cuenta.

Una forma más de restringir a un usuario es tomar medidas sobre uno de sus comentarios en tu post.

1) Pase a la izquierda en su comentario y toque el botón de información.

2) Toca Restringir y luego Restringe la cuenta.

Conclusión

Si sientes que estás siendo acosado u ofendido al usar Instagram, esta es la característica que quieres usar. Nadie debe sentirse intimidado cuando usa una aplicación social como Instagram para conectarse con sus amigos.

Octubre es el mes nacional de la prevención del acoso escolar. Para más información sobre la campaña, puede visitar el Centro Nacional de Prevención del Acoso de Pacer o Stomp Out Bullying en línea.