¿Sigues teniendo que volver a descargar aplicaciones en el iPhone o el iPad? Deshabilitar

Si has notado que las aplicaciones muestran un icono de una nube junto al nombre de la aplicación en tu pantalla, obligándote a descargar estas aplicaciones una y otra vez, la explicación podría ser muy sencilla. Con el iOS 11, Apple introdujo una función llamada Offload Unused Apps.

La intención de esta función es ayudar a ahorrar espacio de almacenamiento descargando las aplicaciones que no usas. Es posible que tengas esta función activada en tu iPhone o iPad y que ni siquiera te des cuenta. A continuación, te indicamos cómo encontrar y desactivar la descarga de aplicaciones no utilizadas.

¿Qué hace Offload Unused Apps?

Como Christian explica en su artículo sobre la función:

Por lo tanto, si se descarga una aplicación y la reinstalas desde la App Store (suponiendo que aún esté disponible), los datos volverán a estar donde estaban para que puedas usar la aplicación como lo hacías antes.

Una aplicación descargada debe permanecer en tu pantalla de inicio también. Pero tendrá el icono de la nube al lado. Para reinstalarla, sólo tienes que tocar el icono de la aplicación.

Cómo desactivar Offload Unused Apps

Para evitar que esto suceda automáticamente, sigue estos pasos para desactivar la función.

1) Abre la Configuración del dispositivo.

2) Selecciona iTunes & App Store.

3) En la parte inferior de la siguiente pantalla, desactiva la opción de Descargar aplicaciones no utilizadas.

Una vez que deshabilites esta función, podrás seguir descargando aplicaciones manualmente para ahorrar espacio de almacenamiento si lo deseas, y nuestro tutorial te muestra lo fácil que es.

Conclusión

¿Resuelve esto el misterio de la desaparición de las aplicaciones? Si es así, ¡háganoslo saber abajo! Y si decides desactivar la función pero descargas las aplicaciones manualmente, ¿crees que alguna vez volverás a instalar esas aplicaciones?

Para saber más cómo hacerlo, mira nuestra sección de Tutoriales.