Cómo desactivar la notificación de exposición a COVID-19 en el iPhone

La notificación de exposición a COVID-19 en iOS 13.5 le informa si puede haber contraído el coronavirus al entrar en contacto con alguien a quien se le ha diagnosticado COVID-19. Esta tecnología segura y privada de rastreo de contactos funciona en conjunto con las aplicaciones de los desarrolladores de las autoridades de salud pública que se instalan en su dispositivo. Sin embargo, si prefiere no participar, siga nuestro tutorial paso a paso que le enseña cómo desactivar la notificación de exposición a COVID-19 a nivel de sistema para detener el registro de la exposición y el rastreo de contactos a través de Bluetooth.

Este tutorial cubre lo siguiente… ocultar1)Registro y notificación de exposición a COVID-192)Cómo desactivar la notificación de exposición a COVID-192.1)Cómo borrar el registro de

exposición

a COVID-19

En medio de la pandemia de coronavirus, Apple y su frenético Google anunciaron una rara asociación en una nueva tecnología de rastreo de contactos para teléfonos inteligentes que tiene como objetivo luchar contra COVID-19, una enfermedad causada por el nuevo coronavirus que paralizó gran parte del mundo en 2020.

La solución de privacidad, que más tarde se denominó notificación de exposición, se basa en la tecnología Bluetooth (en lugar de la localización por GPS), así como en APIs implementadas a nivel de sistema operativo, para ayudar a los gobiernos y a los organismos de salud a reducir la propagación del virus. Para más detalles técnicos sobre esta solución, no dude en visitar apple.com/covid19/contacttracing.

Todo el sistema es completamente opcional

Las API facilitan a las autoridades de salud pública la publicación de aplicaciones para teléfonos inteligentes en la App Store y en Google Play que permiten la interoperabilidad entre los dispositivos Android e iOS. Tanto las aplicaciones basadas en la API como la mencionada solución Bluetooth (no te preocupes, las empresas están cifrando los metadatos de Bluetooth) están pensadas para notificar a los individuos de una posible exposición.

Aquí está la descripción de Apple de la característica:

El sistema utiliza intervalos de cinco minutos para registrar el tiempo de exposición, con el tiempo de exposición máximo informado superado en 30 minutos. El API determina el número de días desde el último evento de exposición, lo que debería ayudar a los individuos a determinar los pasos necesarios.

Si no desea que las aplicaciones creadas por las autoridades de salud pública le notifiquen que ha entrado en contacto con alguien a quien se le ha diagnosticado COVID-19, siga con nosotros mientras le explicamos cómo desactivar la notificación de exposición a COVID-19 en su iPhone y iPad.

Cómo desactivar la notificación de exposición a COVID-19

Siga estos pasos para desactivar la notificación de exposición a COVID-19 en iOS 13.5 o posterior:

  1. Abre los ajustes de tu iPhone o iPad con el software iOS 13.5 o más reciente.
  2. Elige Privacidad en la lista de raíz.
  3. Pulse Salud.
  4. Seleccione la opción COVID-19 Registro de la exposición.
  5. Desactiva la opción Registro de exposición para desactivar la notificación de exposición de COVID-19.

A la inversa, toca la tecla para activar la función.

El conmutador está desactivado de forma predeterminada

Una vez más, tu dispositivo debe estar ejecutando la actualización de software iOS 13.5 o una más reciente para que esta opción aparezca en primer lugar. Esto es sólo una solución temporal – tanto Apple como Google han reconocido que tan pronto como la pandemia termine, apagarán el sistema.

Ten en cuenta que si decides activar el registro de exposición en tu configuración de privacidad, también tendrás que activar explícitamente la función en tu aplicación de autoridad de salud pública preferida. Las personas a las que se les ha diagnosticado COVID-19 pueden elegir compartir las identificaciones aleatorias de su propio dispositivo con las aplicaciones autorizadas para que su propio iPhone pueda notificar a otros de forma anónima.

Borrando su registro de exposición a COVID-19

No puede activar el registro de exposición sin una aplicación autorizada que pueda enviar estas notificaciones. Una vez habilitado, tu iPhone intercambiará identificaciones aleatorias con otros dispositivos cercanos mediante Bluetooth. Todas las identificaciones aleatorias recopiladas se guardan en un registro de exposición durante catorce días.

A continuación te explicamos cómo borrar el registro de exposición de tu dispositivo:

  1. Abra Ajustes en su iPhone o iPad con el iOS 13.5 software o más nuevo.
  2. Elige Privacidad en la lista de raíz.
  3. Salud del grifo.
  4. Seleccione la opción Registro de exposición COVID-19.
  5. Toca el botón Eliminar registro de exposición cerca de la parte inferior de la pantalla, y luego confirma la acción.

Ya has eliminado el registro de exposición de este dispositivo.

Al borrar el registro de exposición se eliminan todas las identificaciones aleatorias

Eso es todo, amigos!