Cómo hacer y gestionar los álbumes compartidos en las fotos

Aunque puede compartir fácilmente una foto a la vez, si desea compartir varias fotos de un álbum con amigos o familiares, la función Álbumes compartidos es para usted.

Los álbumes compartidos son ideales para compartir las fotos de las vacaciones con la familia, las fotos de la luna de miel con su cónyuge, o las fotos de las noches en la ciudad con los amigos.

Le mostraremos cómo trabajar con los Álbumes compartidos en la aplicación Fotos para que todo sea un poco más fácil.

Cómo trabajar con los álbumes compartidos

Álbumes compartidos en el iPhone y el iPad

Habilitar Álbumes compartidos

Active la opción Álbumes compartidos en su iPhone o iPad haciendo lo siguiente.

1) Abra Ajustes y seleccione Fotos.

2) Active la opción Álbumes compartidos.

Crear un Álbum Compartido en blanco

Para crear el Álbum Compartido primero y añadir fotos después, sigue estos pasos.

1) Abra Fotos y seleccione la pestaña Álbumes.

2) En la parte superior, toque el signo más.

3) Seleccione Nuevo Álbum Compartido.

4)Ponga un nombre a su álbum y toque Siguiente.

5) Toque el signo más para invitar a la gente y toque Crear.

Crear un Álbum compartido a partir de una foto

Si tienes una o más fotos a partir de las cuales deseas crear un álbum compartido, sigue estos pasos.

1) Con la(s) foto(s) seleccionada(s), toque el botón Compartir.

2) Seleccione Añadir a Álbum compartido.

3) Toca Álbum Compartido en la parte inferior del pop-up y elige Nuevo Álbum Compartido.

4) Siga los mismos pasos que en el caso anterior para ponerle un nombre al álbum e invitar a gente.

Añadir fotos a un Álbum compartido

Tiene un par de formas de agregar fotos a un Álbum compartido.

  • Toca y mantén la foto, selecciona Compartir, elige Añadir al álbum compartido, elige el álbum y toca Publicar.
  • Abre la foto, toca el botón Compartir, elige Añadir al álbum compartido, elige el álbum y toca Publicar.
  • Abra el álbum en la ficha Álbumes, toque el signo más, seleccione las fotos, toque Hecho y luego Publicar.

Invitar a más personas, recibir notificaciones o eliminar un álbum compartido

Puedes invitar a más personas, eliminarlas, hacer público el álbum, permitir que otros añadan fotos al álbum y recibir notificaciones. También puedes eliminar un Álbum compartido si lo necesitas. Y puedes hacer cualquiera de estas cosas desde un solo lugar en el iPhone o el iPad.

Abra el álbum desde la pestaña Álbumes. Toca Personas en la parte inferior y verás todas estas opciones.

Gustar y comentar las fotos de Álbumes compartidos

Para que te guste o comentes una foto que está en un Álbum Compartido, toca la foto para abrirla. En la parte inferior de la foto, toca en “Me gusta” o “Agregar un comentario”.

Eliminar fotos de un álbum compartido

Para eliminar una foto de un Álbum compartido, abra la foto en el álbum, toque Eliminar (icono de papelera) y confirme tocando Eliminar foto.

Recuerde que al eliminar una foto de un Álbum compartido sólo se elimina la foto del álbum. No elimina la foto de su biblioteca.

Álbumes compartidos en tu Mac

Habilitar Álbumes compartidos

Asegúrate de habilitar la opción Álbumes compartidos en tu Mac.

1) Abra Fotos y pulse Fotos > Preferencias en la barra de menú.

2) Selecciona la pestaña iCloud.

3) En la parte inferior, marque la casilla de Álbumes compartidos.

Crear un álbum compartido en blanco

Si quieres empezar por crear el álbum y luego agregarle las fotos más tarde, sigue estos pasos.

1) A la izquierda, baje a Compartido.

2) Al lado de Álbumes compartidos, haga clic en el signo más.

3) En la ventana emergente que aparece, ponle un nombre al álbum, opcionalmente añade un comentario y haz clic en el signo más en la sección Invitar a la gente para invitar a los contactos.

4) Haga clic en Crear.

Ahora tu Álbum Compartido está listo y esperando algunas fotos!

Crear un álbum compartido a partir de una foto

Si tienes una foto de la que quieres crear un Álbum Compartido, sigue estos pasos.

1) Haz clic en el botón Compartir de la barra de herramientas, Archivo > Compartir en la barra de menús, o bien haz clic con el botón secundario en la foto y ve a Compartir. Selecciona Álbumes compartidos.

2) Haga clic en Nuevo álbum compartido.

3) Completa el nombre del álbum, el comentario opcional y añade contactos con los que compartir.

4) Haz clic en Crear.

Esa foto aparecerá en su nuevo álbum y desde allí podrá añadir más fotos.

Añadir fotos a un álbum compartido

Tienes varias formas prácticas de añadir fotos a un álbum compartido que crees.

  • Selecciona una foto y, a continuación, haz clic en el botón Compartir de la barra de herramientas, Archivo > Compartir en la barra de menús, o bien haz clic con el botón secundario en la foto y ve a Compartir. Seleccione Álbumes compartidos y elija el álbum de la lista.
  • Arrastra y suelta las fotos y los videos de la ventana de fotos al álbum en la barra lateral.
  • Abra el álbum seleccionando en la barra lateral de la izquierda. En la parte superior, haz clic en Añadir fotos y vídeos. Selecciona los que quieras añadir y haz clic en Añadir cuando termines.

Invitar a más personas, recibir notificaciones o eliminar un álbum compartido

Puedes invitar a más gente a tu Álbum Compartido, eliminarlos o hacerlos públicos para que cualquiera pueda verlos. También puedes permitir que otros añadan fotos al álbum y recibir notificaciones cuando lo hagan. Y, por supuesto, puedes eliminar un Álbum compartido si lo necesitas. Todo esto se puede hacer en un solo lugar en Fotos en Mac.

Para abrir el álbum, selecciónelo en la barra lateral y haga clic en el botón Personas de la barra de herramientas.

Verás todas estas opciones en un lugar conveniente. Mientras estés allí, también puedes cambiar el nombre del álbum si lo deseas.

Me gusta y comento las fotos de Álbumes compartidos

Tú y otros invitados pueden hacer clic en “Me gusta” o hacer un comentario sobre una foto que esté en un álbum compartido. Para hacerlo tú mismo, abre el álbum y haz doble clic en una foto.

En la parte inferior de la foto, verás un signo más en una burbuja de voz. Adelante, haz clic en él.

Haz clic en Me gusta o en Añadir un comentario para escribir una nota.

Eliminar fotos de un Álbum compartido

Para eliminar una foto de un álbum compartido, simplemente haz clic con el botón derecho del ratón y elige Eliminar del álbum compartido. A continuación, deberá confirmar esta acción haciendo clic en Eliminar.

Si eliminas una foto de un álbum compartido, sólo eliminarás la foto del álbum. No elimina la foto por completo.

Conclusión

Trabajar con Álbumes compartidos es realmente fácil y, dependiendo de lo que quieras hacer con ellos, sólo deberías hacer unos pocos toques o clics.

¿Vas a crear un Álbum compartido de fotos en iOS o Mac ahora? Si es así, ¡dinos qué tipos de fotos piensas compartir con él!